Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/02/2013
Data da última atualização:  18/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINO, H. S. D.; TOMAZ, P. A.; MORAES, E. A.; CONCEIÇÃO, L. S. da; OLIVEIRA, D. da S.; QUEIROZ, V. A. V.; RODRIGUES, J. A. S.; PIROZI, M. R.; PINHEIRO SANT'ANA, H. M.; RIBEIRO, S. M. R.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Chemical characterization and size distribution of sorghum genotypes for human consumption.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 71, n. 2, p. 337-344, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this paper was to evaluate the approximate composition, size distribution, minerals and vitamin E isomers concentrations in eight sorghum genotypes available for human consumption. The protein concentration of samples ranged from 8.57 to 11.59%, lipids from 1.24 to 3.07% and carbohydrates from 57.3 to 64.7%. The total dietary fiber varied from 9.13% to 15.09%. Sorghum genotytes flours were characterized as hard grain and of coarse granulometry, which are the relevant aspects for developing food products. Soghum genotypes were considered as sources of iron, phosphorus, magnesium and zinc. The ? and ?-tocopherol isomers were determined in sorghum genotypes grain and flour, and ?-tocopherol was predominant. In conclusion, sorghum genotypes evidenced to be as relevant sources of dietary fiber, iron, phosphorus, magnesium and zinc. Furthermore, the sorghum genotypes were classified as hard grain, suitable for formulating bakery products.
Thesagro:  Sorghum bicolor; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25085 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, R. L. O. da; CORREIA, C. N.; SILVA, M. D. da; CARVALHO, R. de; HORRES, R.; MORETZSOHN, M. de C.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; MONTE, S. J. H.; PANDOLFI, V.; ANDRADE, G. P.; PIO-RIBEIRO, G.; KIDO, É. A.; BENKO-ISEPPON, A. M. Mapa genético de feijão-caupi com marcadores derivados de marcadores gênicos e não codificantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: SBMP: Incaper, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, R. L. O. da; CORREIA, C. N.; SILVA, M. D. da; CARVALHO, R. de; HORRES, R.; MORETZSOHN, M. de C.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; MONTE, S. J. H.; PANDOLFI, V.; ANDRADE, G. P.; PIO-RIBEIRO, G.; KIDO, É. A.; BENKO-ISEPPON, A. M. Mapa genético de feijão-caupi com marcadores derivados de marcadores gênicos e não codificantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 4 p. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, R. L. O. da; CORREIA, C. N.; SILVA, M. D. da; CARVALHO, R. de; HORRES, R.; MORETZSOHN M. de C.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; PANDOLFI, V.; BARBOSA P. F. de A.; ANDRADE, G. P. de; PIO-RIBEIRO, G.; MONTE, S. J. H. do; KIDO, E. A.; BENKO-ISEPPON, A. M. Mapeamento genético e marcadores moleculares associados à resistência do feijão-caupi ao vírus do mosaico severo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 30. Resumo 78.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, R. L. O. da; CORREIA, C. N.; SILVA, M. D. da; CARVALHO, R. de; HORRES, R.; MORETZSOHN, M. D. C.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; PANDOLFI, V.; BARBOSA, P. K. de A.; ANDRADE, G. P. de; PIO RIBEIRO, G.; MONTE, S. J. H. do; KIDO, E. A.; BENKO ISEPPON, A. M. Mapeamento genético e marcadores moleculares associados à resistência do feijão-caupi ao vírus do mosaico severo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. Resumo 78.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional